Un trabajador de Ametller Origen en el lineal de lácticos | ACN

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La apuesta de Ametller Origen por el catalán: más formación para los trabajadores

La cadena de supermercados ha puesto en marcha, de la mano del Consorcio para la Normalización Lingüística (CPNL) y la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), un plan formativo para ofrecer cursos de catalán

Con el objetivo de ofrecer una formación continua que permita el desarrollo profesional de sus trabajadores, la compañía de alimentación catalana Ametller Origen ha impulsado un plan formativo para mejorar la competencia lingüística en catalán de su personal de tienda.

Esta formación, que se enmarca dentro de una de las primeras acciones que realizará la compañía para mejorar el catalán oral de sus trabajadores, será impartida por dos instituciones catalanas especializadas en lengua y educación, como son el Consorci per a la Normalització Lingüística (CPNL) y el servicio de idiomas para empresas e instituciones de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB).

En total, más de 100 trabajadores de tienda y carnicería se han adherido de manera voluntaria a la primera edición del programa con el objetivo de poder mejorar la calidad del servicio y atender en catalán al público. En el caso del CPNL, se imparten un total de dos cursos de 20 horas de formación, uno de conversación elemental y otro avanzado. Con la UAB se llevarán a cabo dos cursos de formación de conversación de nivel básico en catalán, también de 20 horas. Ambas instituciones imparten estos cursos en modalidad virtual sincrónica, en sesiones de dos horas semanales y durante un período de tres meses.

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“Si por algo nos diferenciamos en Ametller Origen es porque somos inconformistas y siempre buscamos la excelencia. Esta formación dotará a los trabajadores de herramientas para poder afrontar mejor su día a día en la tienda, mejorar sus competencias lingüísticas y, a la vez, seguir ofreciendo la mejor atención a nuestros clientes”, ha explicado Josep Ametller, cofundador y consejero delegado de Ametller Origen.