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Cinco opciones para disfrutar de un fin de año con toque de queda

¿Pasar el último día de 2020 en casa o ir a un hotel a disfrutar de una cena de gala y una suite con la pareja?

El hotel W Barcelona ofrece varias opciones para pasar  el fin de año | Cedida
El hotel W Barcelona ofrece varias opciones para pasar el fin de año | Cedida
Lourdes López | VIA Empresa
Periodista experta en gastronomía
Barcelona
27 de Diciembre de 2020

No viajaremos a ver los fuegos artificiales a la fiesta de finde año de Sidney, ni alquilaremos un apartamento rural en un pueblecito del Pirineo (no fuera caso que las restricciones nos acaben aguando la salida), tampoco iremos a comernos las uvas con los suegros, seguramente... Este año muchos ya lo hemos asumido: pasaremos la Nochevieja en casa. Otros, ya han decidido aprovechar y hacerlo en un hotel en Barcelona. Para este último grupo, hemos buscado los mejores planes de fin de año en los hoteles más lujosos de la ciudad.

 

W Barcelona, fin de año a uno de los hoteles más lujosos de Barcelona

¿Recordáis cuando podíamos ir a una discoteca? Este año, todos seremos una especie de Cenicienta. Más que nunca, queremos despedir 2020, un año que no nos ha traído muy buenas noticias. Podemos hacerlo a 26 plantas de altura. W Barcelona, el icónico hotel situado en la playa de la Barceloneta, aprovecha sus impresionantes vistas sobre la ciudad y el mar Mediterráneo para diseñar una experiencia para la última noche del año. Bajo el título Twenty sixth, su propuesta es dar la bienvenida a 2021 desde el bar Eclipse, un lujoso cocktail lounge & Sky Bar que se viste de gala y se transforma en un restaurante para una noche con música en directo —¿la recordáis?— en uno de los settings más exclusivos de la ciudad. Los comensales serán partícipes de extraordinarios fuegos artificiales, de una lujosa cena de gala —diseñada por su chef ejecutivo, Roman Gernoth— regado con Dom Pérignon Vintage 2010 desde la última planta del hotel transformada en dos exclusivas salas.

El menú comprende un surtido de canapés, tarrina de foie gras con brioche, manzana reineta caramelizada y trufa, bogavante azul con zumo de naranja sanguina y filete de wagyu nacional con salsa de Rioja, endibias braseadas, ceps y puré de topinambur y vainilla entre otros platos. Además del prestigioso champán, la cena estará regada con un Numanthia 2014 DO Toro y un Cloudy Bay Sauvignon Blanco 2019 DO New Zealand. Sin duda, una ubicación privilegiada y una cena selecta para dar el pistoletazo de salida a un nuevo año que esperamos que sea más amable. El hotel da también la posibilidad de disfrutar de una cena privada en la propia habitación o de despedir el año en el restaurante galardonado con una estrella Michelin La Barra de Carles Abellán donde el chef catalán ofrecerá una selección de platos en un espacio distinguido con maravillosas vistas al mar y a la Ciutat Condal.

 

Precios:

395 € por persona en la sala sur con vistas al puerto

450 € por persona en la sala norte con vistas a la ciudad y a la Barceloneta

1.100 € para dos personas incluyendo alojamiento, parking, cena de gala, fuegos artificiales y almorzar

Reservas y más información: 93 295 28 00 o wbarcelona.reservations@whotels.com.

Web: https://www.eclipse-barcelona.com/ca/our-menus

Derby Fin de año

Derby Hotels Collection propone un fin de año con experiencia gastronómica, alojamiento y almuerzo del día siguiente. En el Claris Hotel & Spa de Barcelona, ​​el chef Aurelio Morales (una estrella Michelin para Cebo, en el Hotel Urban de Madrid) ha elaborado diferentes propuestas para los días más especiales de esta Navidad. Sin renunciar a los clásicos de estas fiestas, como por ejemplo la sopa de galets o el canelón de pularda, el restaurante La Terrassa del Claris ofrece interesantes opciones, como la concha marinada, la crema de carabineros y trufa negra, o el tartar tibio de pescado blanco en escabeche y mejillones.

Sopa de galets de l'Hotel Claris | Cedida

Sopa de galets del Hotel Claris | Cedida

"El trato personalizado que ofrecemos nos obliga a plantear una Navidad a medida de cada caso particular —puntualiza el director general de la cadena hotelera, Joaquim Clos— "y a cubrir la noche de hotel, contando con la máxima prevención anticovid. Nuestros establecimientos se adaptan a parejas, familias, grupos de amigos... que buscan un espacio seguro, con servicio personalizado, gastronomía, confort y el máximo rigor sanitario". La estancia en el lujoso hotel de la calle Claris puede completarse con un tratamiento en el Mayan Secret Spa, que además ofrece 50 euros de regalo en cualquier terapia al hacer la reserva a través de la web o del teléfono del hotel. Una oportunidad única para empezar el nuevo año muy relajado y rodeado de piezas arqueológicas precolombinas. La cadena cuenta con un protocolo Clean & Safe para todos sus establecimientos.

PVP plan completo fin de año:

A partir de 399 €, IVA aparte (incluye cena, alojamiento en habitación doble y almuerzo)

Reservas: https://www.hotelclaris.com/es

Sintonia Gallery

Gallery propone acabar la noche en la que despediremos este 2020 con una cena de fiesta en su restaurante Sintonia; cena y verbena, como no puede ser de ninguna otra manera. Pablo Tomás, jefe de cocina del restaurante (exElBulli y Drolma) ha sabido hacerse un camino y subir un escalón en la gastronomía de este establecimiento desde que se hizo cargo de él. Tomás teje una carta con sabores clásicos disfrazados, yendo a la base de la cocina afrancesada y dándole la vuelta.

Un cambrer prepara caviar al Gallery Hotel Sintonia per cap d'any | Cedida

Un camarero prepara caviar en el Gallery Hotel Sintonia en fin de año | Cedida

Para estas fiestas, nos propone hacerlo con un aperitivo con sabor a ostras, bogavante y trufas, abriendo hambre con un huevo de Calaf con ñoquis de patata, parmesano y salsa de trufa negra, una lubina guisada y un jarrete de ternera con berenjena ahumada. Una cena íntima, sin prisas y con una buena sobremesa de aquellas que tanto echamos de menos, una noche de hotel en habitación doble y un almuerzo gourmet al día siguiente. Sin duda, un festival para acabar con la última noche de este olvidable año.

Precio: 339 € para dos personas
Reservas: www.galleryhotel.com, 934 159 911 o galleryhotel@galleryhoteles.com.

Hotel Arts, fin de año en las alturas

¿Quién no ha soñado pasar una noche romántica en una de las suites del hotel Arts de Barcelona? Además de poder hacerlo en pareja, el lujoso hotel de la Barceloneta ha pensado fórmulas para que los huéspedes puedan disfrutar en familia de exquisitos menús degustación desde el confort de una suite (con capacidad de hasta seis personas). En un espacio de 75 metros cuadrados de elegancia, con salón privado e infinidad de comodidades y servicios propios de un hotel de cinco estrellas.

Una taula de Nadal parada a l'Hotel Arts de Barcelona | Cedida

Una mesa de Navidad parada en el Hotel Arts de Barcelona | Cedida

El menú incluye una docena de tapas -del vitello tonnato, a las brochetas de salmón, pulpo y langostinos, pasando por ideas originales como la caipirinha de fresas con berberechos y el macarrón de idiazábal-, tres platos degustación -entre ellos, las carrilleras de cerdo ibérico lacadas con acelgas braseadas, apio-nabo cremoso y hojas aliñadas al sésamo- postres y las indispensables uvas de la suerte. A la mañana siguiente, Lokal es el espacio para almorzar y reponer fuerzas después de una noche de alegría y celebración.

Precio de la suite: desde 390 € por persona y nocheReservas: 93 551 30 00, artsreservations@ritzcarlton.comhttps://www.hotelartsbarcelona.com/ofertas/fin-de-ano-en-pareja/

Majestic

El mítico hotel del Passeig de Gràcia nos propone despedir este 2020 con una combinación de alimentos tradicionales y exóticos en mesa que tiene como resultado una sensacional armonía en cada uno de sus dos menús disponibles. Los mejores productos de la tierra y el mar se darán cita en la mesa del restaurante SOLC para decir adiós al año que acaba: jamón de bellota cortado a cuchillo con coca de vidre, lingote de oro de patata con caviar, steak tartar clásico, puré causa peruano con gamba roja del Mediterráneo, mar y montaña de pollo ecológico de corral y bogavante, ternera de la Cerdanya, dauphinoise de trufa negra y cocotte de verduras de invierno se combinan, junto a otros mordiscos, como las vieiras con crema de calabaza, langostinos y trufa negra con maridaje de vinos y champán Ruinart.

Una taula de Nadal parada a l'Hotel Majestic | Cedida

Una mesa de Navidad parada en el Hotel Majestic | Cedida

La cena de fin de año puede disfrutarse en el restaurante o en la habitación doble Deluxe. En este caso, con una variedad de platos fríos con productos gourmet como la tarrina de foie gras, salmón fumado con blinis, jamón de bellota, tartar de atún, langostinos con romesco y el emblemático Pastel Majestic. En la terraza La Dolce Vitae, se servirán durante todo el día 31 y hasta la 1 horas de la madrugada del primero de enero, una selección de cócteles, combinados, cavas y champán para los que quieran brindar en pareja o con amigos por un año nuevo mejor. En el mítico piano bar del Majestic también se podrá cenar en Nochevieja. Será con un servicio a la carta amenizado por el pianista del local, que ofrecerá la posibilidad de celebrar la entrada al año nuevo hasta las 3 horas de la madrugada.

Precio:

758 € por pareja en habitación doble Deluxe, con cena y el almuerzo del primer día de 2021, que se servirá hasta las 13 horas para no tener que madrugar

538 € por pareja, con cena en la habitación maridada con las burbujas del champán

Reservas: http://www.hotelmajestic.e