Siempre hay sitio para un festival más en Barcelona. En especial, si es un festival dedicado a la carne y al fuego. Meat & Fire 2023 desembarca en la ciudad condal los días 2, 3 y 4 de junio en el Moll de la Fusta, Port Vell y promete dar una exhibición gastronómica en torno a la proteína animal.
En el acto de presentación, en el Museo de Historia de Catalunya, ya se ponía toda la carne en el asador: “Vamos a reunir a más de 40 de los mejores parrilleros Internacionales en Barcelona durante un fin de semana”, detalla el empresario y chef Iñaki López de Viñaspre. Del francés Stephane Balluet – Le Divil – (Perpignan), a los argentinos Germán Sitz – La Carnicería— y Javier Brichetto, de Piantao, o el mexicano Aarón Mizrahi - MIZRAHI Meats Asador—, a valores patrios como Guillermo Naistat – The Butcher Society, el japonés Hideki Matsuhisa - IKOYA izakaya— o Cristina Pérez - PORK Boig per tu!
Meat & Fire 2023: expertos en carnes
El certamen es una oportunidad para acercarse al mundo de la carne desde todos los ángulos: una amplia variedad de platos con diferentes cortes y tipos de carne de alta calidad preparados en más de 30 parrillas instaladas a la vez en una superficie de 7.000 metros cuadrados, usadas por expertos chefs de renombre nacional e internacional al calor de técnicas culinarias. "Estamos emocionados de presentar este evento que busca destacar la pasión y la creatividad que rodea a la gastronomía de carne" añade José Portas, coorganizador junto a Viñaspre del festival: "Buscamos brindar a nuestros visitantes una experiencia inolvidable, llena de sabores auténticos y momentos culinarios únicos".
Entradas para el Meat & Fire 2023
La entrada puede ya comprarse en la web del festival (www.meatandfire.org) y contempla la asistencia 1, 2 o 3 días. Podrá adquirirse una entrada general de un día (15 euros/persona, 2 euros niños menores de 14 años), dos (25 euros por persona) o tres (30 euros por persona). Además, para quienes no quieran perderse nada, la organización ha habilitado un pack Foodie (12 Meatcoins + la entrada de los 3 días por 50 euros/persona).
Meat & Fire será el punto de encuentro con todo tipo de artesanos de la industria cárnica y alrededor del mundo del fuego y la gastronomía, productoras de carne y amantes de la comida en un ambiente distendido con música en directo
Meat & Fire será punto de encuentro con todo tipo de artesanos de la industria en torno al mundo del fuego y la gastronomía, productores de carne y amantes de la comida en un ambiente con música en directo. Pero no sólo promete una experiencia gastronómica original, sino que también tiene por objetivo fomentar la colaboración el intercambio de conocimientos entre todos estos perfiles.
“En Meat&Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y el más ancestral en torno a este elemento. Meat&Fire es origen y es inicio. El principio de una conciencia colectiva, el inicio de una supervivencia en torno a la alimentación. Meat&Fire será luz, será energía, será brasa. Un regreso al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro sitio. Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne.La carne, el sabor que despierta pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, parrilla y brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad”, reza su manifiesto fundacional. La expectativa es alta.
“En Meat&Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y el más ancestral en torno a este elemento. Meat&Fire es origen y es inicio. El principio de una conciencia colectiva, el inicio de una supervivencia en torno a la alimentación. Meat&Fire será luz, será energía, será brasa. Un regreso al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro sitio. Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne. La carne, el sabor que despierta pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, parrilla y brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad”, reza su manifiesto fundacional. La expectativa es alta.
Meat & Fire
Fecha: 2, 3 y 4 de junio 2023
Dirección: Moll de la Fusta, Port Vell, Barcelona
Entradas: www.meatandfire.org (1, 2 o los 3 días a 15, 25 y 35 euros, respectivamente).