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Cuatro menús gastronómicos de hotel para celebrar la Navidad

La diversa oferta gastronómica de los hoteles de Barcelona en fiestas cuenta con menús a gusto de todos para comidas y cenas en grupo

VIRENS es una de las ofertas vegetales más relevantes de Barcelona en fiestas | Cedida
VIRENS es una de las ofertas vegetales más relevantes de Barcelona en fiestas | Cedida
Lourdes López | VIA Empresa
Periodista experta en gastronomía
Barcelona
26 de Diciembre de 2021
Act. 27 de Diciembre de 2021

Restricciones en pie nuevamente con la reducción de los grupos a 10 personas, el cierre del ocionocturno, toque de queda desde la 01h hasta las 06 h y el aforo en interiores al 50%. El panorama navideño ha desinflado las reservas en algunos establecimientos que ven como, nuevamente, la pandemia da al traste con sus expectativas de facturación en un momento crítico. No obstante, el 72% de los españoles tiene previsto alguna comida o cenadegrupo en un restaurante durante estas fiestas, según datos arrojados recientemente por un estudio llevado a cabo por TheFork. La precaución uy el sentido común se impondrá a la mesa estos días. Navidad, Nochevieja y Reyes son los festivos que más se celebran en restaurantes, decantándose por la comida mediterránea y con un presupuesto medio de entre 25€ y 50€ por persona, según datos del mismo estudio, mientras que Nochebuena para celebrarlo en casa y en familia. siempre que las circunstancias lo permitan brindaremos y celebraremos con los nuestros. Os dejamos algunas propuestas en hoteles que os harán vivir estas fechas con un toque especial. 

 

Navidad, a pie de Rambla

Bajo el concepto gastronómico centrado en los productos de proximidad procedentes del cercano Mercado de La Boquería, el equipo de CentOnze (Las Ramblas, 111. Barcelona) ha diseñado varios suculentos menús que son un guiño a la tradición culinaria. Aperitivos como el Puerro al carbón con mayonesa ahumada y romesco, el canelón de berenjena ahumada y setas o el foie mi-cuit con gelatina de amontillado; principales como la escudella tradicional con galets y pilota, el capón a la catalana con puré de patata asada al carbón o el rape en costra de tomate, mini verduritas asadas y pil-pil; y postres como el trío de chocolate y frambuesa con helado de almendra. Menús (también adaptados al público infantil) para celebrar la cena de Nochebuena, la comida de Navidad o la de San Esteban, la cena de gala de Fin de Año (por supuesto con cotillón), y también para compartir el brunch de Año Nuevo. 

https://www.centonzerestaurant.com/es/

 

Navidad, en el primer cinco estrellas de Barcelona

El Palace (entonces llamado Ritz) fue el primer cinco estrellas de Barcelona, uno de los hoteles con más historia del mundo por el que han pasado artistas, políticos y gentes de la socialité de todos los tiempos. Celebrar las navidades en un entorno así es un regalo. El Chef DanielPadró propone una serie de menús fórmula con diferentes aperitivos para compartir, un plato principal a escoger entre dos o tres opciones y un postre también a elegir. Las cenas se acompañan con vinos de D.O. nacionales y francesas. La cena de Nochebuena (115€), la comida de Navidad (125€) y la celebración de Fin de Año (375€) se celebran en el Salón Gran Vía y en el Rooftop Garden (525€), un increíble espacio de 1500m2 con piscina, vistas panorámicas al Eixample y el Bluesman Cocktail Bar. Todas las cenas se acompañan con música en directo. Los menús se adaptan a los pequeños (60€). También hay menús específicos para veganos, vegetarianos y personas con dietas especiales o con intolerancias alimentarias (100€ en Nochebuena y 110€ en Navidad). Los sábados y domingos del 27 de noviembre al 19 de diciembre (de 13:00 a 20:00h) el Rooftop acoge un singular mercado con diferentes proveedores de productos gastronómicos, así como de objetos locales con alma (creaciones del ilustrador JoelMiñana, Carbone Bags, perfumes de Carner Barcelona, joyas de Veraklau...) ideales para regalar estos días. 

https://www.hotelpalacebarcelona.com/ca/nadal-a-barcelona

Navidades, en verde

AlmanacBarcelona se viste de fiesta para celebrar estas fechas tan señaladas en el restaurante VIRENS, con opciones gastronómicas para Noche Buena, Navidad y Noche Vieja repletas de platos honestos y responsables y con productos naturales, vegetales y fúngicos. El reconocido y galardonado chef Rodrigo de la Calle ha diseñado estos menús de la alta gastronomía verde, una línea en tendencia también en esta época del año. La secuencia de platos se apoya en cada ingrediente para sacar el máximo provecho y sabor, con preeminancxia del mucho vegetal y algunas concesiones a la proteína animal. Por ejemplo, en platos como las empanadillas de kimchi de col crespa con emulsión probiótica y capuchinas, en los salsifís escabechados con caviar de trucha, alcaparras y hojas picantes o en el arroz meloso de ostras a la brasa, alioli de codium y aire de mar. Entre los principales, platos como el lomo de rodaballo con su pilpil acidulado y filamentos de lombarda o la costilla de ternera lechal en su jugo con lascas melosas de liliáceas (24 y 25 de diciembre, 80€ pp para comidas y 100€ pp, cena, con vinos D.O Penedès, D.O Rioja, Cava y dos bebidas probióticas Fin de año, 135€ sin vinos ) El día 25 se servirá, además un brunch de Navidad especial con vermut, estación de marsicos, show-cooking de tartares en directo, estación de quesos e ibéricos (90€ sin vino). 

https://www.almanachotels.com/es/barcelona/restaurante-bar/navidades

Navidades, con el sello Ruscalleda

Mandarin Oriental, Barcelona brinda la oportunidad de disfrutar de la mejor gastronomía de la ciudad de la mano de CarmeRuscalleda. En Blanc, se ofrecen menús especiales en las comidas del 25 y 26 de diciembre, 1 y 6 de enero y en las cenas del 24 y 31 de diciembre. Desde 65 euros, estos menús varían en función del día escogido y cuentan con precios especiales a partir de 32 euros para los más pequeños. Este restaurante albergará platos tan únicos y especiales como la coca ibérica, el Mi-cuit de foie con pistachos o el asado tradicional de pollo del Prat “pota blava” con orejones, piñones y ciruelas.

Raül Balam y su equipo nos ofrecen un menú desde 229 euros los días 24 (cena), 25 (comida), y 31 (cena) de diciembre y los gourmets más pequeños cuentan con un precio especial a partir de 165 euros. En estos menús, se podrán degustar platos tan tradicionales, festivos y deliciosos como la escudella vestida de Navidad; el huevo dorado con caviar Petrossian o la lasaña de bogavante. El resto de los días, Moments seguirá ofreciendo su menú temático inspirado en “Las Maravillas del Mundo”. Un menú completo de dos estrellas Michelín perfecto para recorrer las maravillas del mundo sin levantarse de la mesa. Un paseo culinario por doce monumentos del mundo antiguo como el Coliseo Romano, Machu Picchu, Petra o el mismismo Taj Mahal. El hotel acoge, además, un pequeño mercado navideño que completará esta experiencia, ideal para pasear las tardes de invierno y tomarse un chocolate caliente, una copa de cava, comer dulces típicos de estas fiestas como turrones o galletas de jengibre, así como hacer compras de productos locales exclusivos.

https://www.mandarinoriental.es/barcelona/passeig-de-gracia/fine-dining

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