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Siete restaurantes con cocina de autor para llevar

Repasamos algunos de los mejores establecimientos con cocina de autor que ofrecen servicio de 'delivery' en Barcelona

Una paella para llevar del Nectari, uno de los restaurantes de cocina de autor que ofrecen 'delivery' o 'take away'
Una paella para llevar del Nectari, uno de los restaurantes de cocina de autor que ofrecen 'delivery' o 'take away'
Barcelona
24 de Octubre de 2020

El cierre de la restauración en Catalunya por parte del Govern a las puertas de pasar por caja y rendir cuentas del tercer trimestre del año ha dejado a muchos empresarios estupefactos y enfadados. Muchos cuentan los días para que les dejen volver a abrir acumulando deuda, y otros han decidido continuar o relanzar el servicio de delivery y takeaway para poder ir saliendo adelante y dar trabajo a parte de la plantilla. Repasamos algunos de los mejores restaurantes con cocina de autor para llevar a la ciudad de Barcelona. Así da gusto quedarse en casa.

Tapas 24

El chef Carles Abellán ha puesto a punto el servicio take away en el Tapas 24 de la avenida Diagonal desde las 13.00 horas hasta las 23.00 horas, todos los días de la semana. Tapas clásicas de nuestra cocina más representativa, un homenaje y manera de entender el goce del tapeo que todos llevamos adentro. De la bomba de la Barceloneta que nació en La Cova Fumada y que aquí tan bien representan, a otras tapas de siempre de su carta habitual como "la mejor ensalada rusa 2019", sus famosas bravas o los fantásticos bikinis trufados con jamón de bellota. "Elaboraciones caseras que nos identifican ante el mundo, como bareto de toda la vida, especializado en tapas cien por ciento clásicas", explican desde el restaurante.

Precio medio: 25€

Web: https://www.carlesabellan.com/tapas24-diagonal/

Pedidos: 938 58 93 29

Take away: recogida en el local (avenida Diagonal, 520)

La Taverna del Clínic

Toni y ManuSimõse relanzan el servicio a domicilio de este pequeño rincón gastronómico al pie del Hospital Clínic; auténtico culto al buen producto en un formato de cocina tradicional con sello de autor. Entre los clásicos para llevar: el lechón deshuesado con parmentier; los canelones de pato y ceps; el tartar de filete de ternera; la paletilla de cordero lechal deshuesada o las sepionetas con rigattonis rellenos entre otras muchas propuestas. Y se completa con producto excepcional y no habitual en un servicio de delivery, como las gambas rojas, el pescado de lonja, las cocochas de merluza al pil pil, espardenyes, atún rojo, etc.

Plat per emportar de la Taverna del Clínic

Plato para llevar de la Taverna del Clínic

 

Precio medio: 35€

Web: https://www.latavernadelclinic.com/el-catering/

Pedidos: 93 410 42 21 / info@latavernadelclinic.com

Take away: recogida en el local (calle del Rosselló, 155)

Horario: de lunes a sábado de 13h a 16h y de 20h a 23: 30h

Nectari

El restaurante del chef Jordi Esteve lanzó en Pascua un exitoso menú para hospitales; "después hicimos un menú especial para la chaine de rotisseus (una asociación de cocineros a nivel mundial). A partir de aquí, pensamos hacer nuestro delivery para el fin de semana y la verdad es que los clientes y no clientes respondieron muy bien y hasta el día de hoy", explica el restaurador. Para degustar en casa su viajada gastronomía no se tiene que ser un cocinitas, Esteve tiene claro que el éxito de un buen delivery pasa por la facilidad de la propuesta: "Lo más importante es que llegue en buenas condiciones y que tengan poco trabajo para hacer", resume. Un requisito que parece simple pero que pocos restauradores acaban consiguiendo realmente. "Nosotros lo hacemos día a día bajo pedidos. Una cosa importante es que hemos preparado unas instrucciones para explicar cómo se tiene que calentar o preparar cada plato. Partiendo de un producto de origen local y de temporada, Esteve plantea platos repartidos en tres menús diferentes con una aceptación muy reñida (50% menú tapeo, 45% menú gourmet, y 5 % menú vegetariano).

Precio medio: Menútapeo25€ (tres tapas, un arroz o fideuà y postres); Menú gourmet 50€ (tres entrantes, postres) y Menú temático 50€ (en este caso, es un menú vegetariano de Heüra, después cambia al menú de chuletón, etc.)

Web: https://nectari.es

Pedidos: 932 268 718

Take away: recogida en el local (calle de València, 28)

Delivery: 5€

Horario delivery: de lunes a sábado de 13.30h a 15:30h y de 20:30h a 23:30h

Semproniana

La chef Ada Parellada, de una alcurnia de cocineros catalanes muy conocida, apuesta por tirar del carro con el servicio de delivery que ya puso en funcionamiento este verano pasado. ¿Qué ofrece? Un completo menú del día por 15 euros más cinco euros para el transporte, de lunes a viernes los mediodías y una propuesta de carta y menús degustación para los fines de semana y las noches de jueves, viernes y sábado. "Esta nueva época, la comenzamos con incertidumbre, algo menos de energía que durante el confinamiento, pero con un cliente mucho más acostumbrado a pedir para llevar o servicio a domicilio", explica la restauradora y añade que "el servicio a domicilio tiene un funcionamiento totalmente diferente al servicio de comedor. De entrada, se tiene que empezar a trabajar una hora antes, para tener todo los platos a punto para poderlos entregar a tiempo. Es ideal tener los pedidos previamente, cosa que cuesta mucho, para poder cocinar por lotes, no por platos, como haríamos para comedor. Los platos tienen que ser específicos para servicio a domicilio: no puedes poner crujientes, las ensaladas se tienen que servir de manera diferente, todas las decoraciones o complementos se tienen que adaptar a los recipientes desechables... Es mucho más difícil". 

Una amanida de Semproniana per emportar

Una ensalada de Semproniana para llevar

La logística es otro de los temas clave, puesto que "se tiene que tener una buena flota de repartidores, una persona exclusivamente controlando el embolsado y la dirección de cocina es totalmente diferente", asegura. Pese a esta complejidad y manteniendo su filosofía culinaria, en su caso, las opciones son diversas: entre los primeros, una crema de calabaza con queso cremoso, un salteado de judías con morcilla y acelgas o un hummus de garbanzos con crudités; entre los segundos, a escoger, el filete de cerdo con salsa de cebolla, la pechuga de pavo a la pimienta verde o el redondo de ternera con romesco, y postres como el delicioso pastel de queso casero en potes de vidrio individuales o el cheesecake. El menú Reunides es para comer y jugar. Viene con un juego de sobremesa para mojar pan. Te comes las fichas del tablero de juego, averiguas los sabores y entras en un sorteo.

Precio medio: 25€

Web: http://semproniana.net/es/

Pedidos: 934 531 820

Take away: recogida en el local (calle de Rosselló, 148)

Delivery: propio y con Glovo

Suculent

El chef Toni Romero ha estrenado nueva carta para take away y delivery a la que va añadiendo nuevos platos, poniendo también a disposición de los pedidos en casa su bodega de vinos a un precio más asequible. "Empezamos con este servicio a partir de marzo. Es un volumen muy diferente al de antes con el restaurante abierto, no es nada fácil, pero intentamos hacerlo lo mejor posible y aguantar", explica el restaurador. Entre entrantes "de la montaña", platos "del huerto" o "del mar", un buen puñado de propuestas a elegir. Recomendamos las croquetas de pato asado (ocho euros), la ventresca de atún rojo con wasabi fresco del Montseny (12 euros), los boquerones marinados en agua de olivas (ocho euros), o los exquisitos erizos con caldo de ceps y yema de huevo curada (7,50 euros). Si os gusta mucho la paella y no sabéis cocinarla en casa, no sufráis, la venden a la valenciana para recoger directamente en el restaurante.

Precio medio: 30€

Web: https://suculent.com/el-xef-suculent/

Pedidos: 93 443 65 79

Take away: recogida en el local (Rambla del Raval, 45)

Delivery: Glovo y Macarfi

Información útil: el restaurante espera volver a abrir las puertas el 1 de noviembre

Cañota

En la órbita de los restaurantes de autor de Barcelona encontramos al hermano pequeño de la icónica marisquería Rías de Galicia. La Casa de Tapas Cañota ofrece su carta de siempre, pero en formato reducido, para llevar en el propio restaurante o a domicilio. La ensalada rusa que hacen a diario sin pasar por nevera (5,80 euros), el canelón de carne de ternera y papada con bechamel y salsa especial (4,50 euros), el pulpo a feira (14,80 euros), las alitas de pollo atómicas (7,20 euros) o sus famosos tacos de lechón IGP al ajillo (17,50 euros). Si os apetece paella con marisco y verduras también la tienen (39,80 euros para dos personas). No os olvidéis de pedir la bebida oficial de la casa, el Gilimonguer (12 euros).

Bosses de 'delivery' de La Cañota

Bolsas de 'delivery' de La Cañota

Precio medio: 30€

Web: https://casadetapas.com

Pedidos: https://glovoapp.com/es/bcn/store/casa-tapas-canota-barcelona/

Delivery: Glovo

Take away: recogida en el local (calle de Lleida, 7)

La Gormanda

La chef Carlota Claver ofrece su cocina tradicional en casa con un menú de mediodía a 19 euros (de martes a viernes excepto los festivos) que cambia cada semana, al que se añaden novedades según el día o bien platos elegidos de su carta habitual, en este caso, la de otoño. "A diferencia de la otra vez que cerramos, los platos ahora son mucho más de cuchara, más guisos con el mismo mimo, ilusión y afecto de siempre", explica la restauradora. "Este cierre tan inesperado nos ha cogido más preparados a nivel de trabajo y gestión, pero estamos más tristes y preocupados porque hemos salido de una primera clausura que fue dura y ahora parecía que estábamos empezando a remontar y vuelve a pasar otra vez. Espero que sirva de algo todo el esfuerzo que estamos haciendo los restauradors y que sea lo más corto posible y podamos salir de nuevo de este cierre", añade. Fruto de esta experiencia, enfocan su reparto de una forma muy personal: "Siempre pensando en la mejor conservación para el delivery y take away, nosotros mismos hacemos el reparto en coche para garantizar que lleguen nuestros platos con la mejor presentación desde que salen de nuestra cocina". Platos que ya son un clásico del restaurante como los canelones de pato con setas y foie, las gyozas de carne de olla, las de gambas o el calamar relleno de morcilla de perol y colmenillas.

Un plat per emportar de La Gormanda

Un plato para llevar de La Gormanda

 

Precio medio: 19€

Web: http://lagormanda.com/ca/

Pedidos: 931 276 049 (con un día de antelación)

Take away: recogida en el local (calle de Aribau, 160)

Delivery: entrega a domicilio con un coste de 10 euros

Información útil: recogida y entregas de martes a sábado de 12:30h a 15:30h y de 20h a 23h, y los domingos de 12:30h a 15:50h