Ahora sí, el verano está aquí y no podemos hacer otra cosa que pensar en las deseadas vacaciones que este año serán (por fin) sin mascarilla obligada en los espacios abiertos. Esto implica más libertad respiratoria y necesitaremos espacios donde disfrutarla. Muchos urbanitas nos quedaremos en la ciudad forzadamente hasta agosto, por lo que necesitamos esta pequeña lista de terrazas urbanas de proximidad para disfrutarlas -para una cerveza, una comida ligera, una cena improvisada...- y refrescar las tardes y noches del verano tórrido que nos esperan.
Rooftop
El hotel Sir Victor reabrió sus puertas a principios de junio y le ha dado un giro a su concepto reconvirtiéndose en un club privado (The Sircle), aunque todo el mundo puede acceder a sus instalaciones incluido el Rooftop con vistas a la parte de atrás de la Casa Milà y a la Sagrada Família de Gaudí. La carta, inspirada en la cocina local, incluye algunos platos healthy (no os perdáis el trio de hummus, pimientos y guacamole con pan de pita para dos o el ceviche de atún yellow tail). Aunque, sin duda, la estrella son los platillos asados y a la parrilla (estupendas las brochetas de salmón fresco con tirabeques y también el pollo deshuesado y planchado con patatas). Todas las raciones pueden ser para compartir. La carta se complementa con una buena tirada de cócteles de autor y también de clásicos, buena selección de vinos locales y algunos tragos más contundentes. Todo, amenizado con música de DJ en directo: de lunes a domingo: 8:00 - 1:00 horas. Los socios del club pueden disfrutar de una zona privada, así como de una tarifa especial en la oferta de comida y bebida.
Hotel Sir Victor
Dirección: calle Rosselló, 265, Barcelona
Teléfono: 932 71 12 44
Web: https://www.sirhotels.com/es/victor/rooftop/
BonFire
W Barcelona ha pensado una oferta este verano que pone en el centro dos de los reclamos de este maravilloso hotel: la gastronomía de su restaurante Fire y su espectacular terraza. Esto es, una cena con producto de calidad y espectáculo con las mejores vistas al Mediterráneo. Lo llaman BonFire. La característica cocina a la brasa de Carlotta Delicato se traslada a la terraza de Wet Deck e invita a vivir un festín culinario donde los elementos opuestos del fuego y del agua se atraen. No está sola; Iolanda Bustos, Laura Veraguas y Carlota Claver (un gesto de apoyo al talento culinario femenino) cogen la batuta en diferentes días para conjugar su genio en este espacio. Bustos, chef biodinámica y alquimista especializada en la cocina contemporánea de raíz milenaria basada en la recolección de flores, brotes y frutos de su entorno, pone en valor las levaduras en los fermentados en su propuesta; Veraguas, chef catalana que lidera la iniciativa Ver Aguas, un proyecto gastronómico para renovar su mirada hacia el mundo vegetal, se centra en darle protagonismo a este usando productos ecológicos y de proximidad; y, por último, la también catalana Claver, que posee una extensa experiencia en los fogones, hace un spin-off de su conocido restaurante La Gormanda. El menú añade a su oferta habitual las exquisitas creaciones de las chefs exclusivamente diseñadas para la ocasión, como la lubina salvaje flambeada, el centollo y la crème brulée.
Hotel W Barcelona
Dirección: plaza Rosa dels Vents 1, Final, Passeig de Joan de Borbó, Barcelona
Teléfono: 932 95 28 00
Web: https://www.firebarcelona.com/en/menu
The Roof
The Barcelona Edition acaba de estrenar chef. Su terraza en la décima planta, llamada The Roof es, además de uno de los lugares más deseados de la ciudad -especialmente cuando brilla el sol-, un lugar único para ver el casco antiguo a vista de pájaro: un mar de azoteas de pequeños edificios históricos del corazón gótico con la inconfundible silueta de la basílica de Santa Maria del Mar o la colorida y ondulada cubierta del Mercat de Santa Caterina. Rodeados de buganvilla, flores de hibisco, plataneras y helechos, el espacio es un jardín en el cielo. Su arquitectura open air y sus paredes de cristal retráctiles permiten disfrutarla también cuando llueve.
Su nuevo chef ejecutivo, Pedro Tassarolo, firma una carta disponible todo el día con toques de inspiración asiática, como el bao de cerdo ibérico, un bollo al vapor con cerdo ibérico, pepino encurtido y salsa hoisin cantonesa (siete euros); el pollo frito coreano, pollo de corral con kimchi (11 euros); así como ssam de lechuga de atún rojo, una envoltura de lechuga de estilo coreano con lomo de atún rojo mediterráneo, aguacate y mayonesa picante gochujang (ocho euros). El brunch (sábados y domingos entre las 11:00 y las 16:00 horas) ofrece originales platos que se convertirán en favoritos de todo el mundo, como el kimchi cheesesteak, una pieza de costilla con pan de brioche, kimchi casero y queso mahonés (13 euros); y el polo de litchi y violeta (cinco euros) para los días más cálidos. La carta incluye una amplia selección de vinos locales, nacionales e internacionales, así como cócteles de elaboración propia, cervezas artesanales y vermuts locales.
The Barcelona Edition
Dirección: avenida de Francesc Cambó, 14, Barcelona
Teléfono: 936 26 33 51
Web: https://www.editionhotels.com/es/barcelona/restaurants-and-bars/the-roof/
El Terrat
Es una de las terrazas más bonitas y codiciadas del centro de la ciudad; en la misma arteria de peregrinación de turistas con posibilidades: Passeig de Gràcia. No solo por su relajante vista, la decoración o el deslumbrado mágico de la tarde. También por su oferta coctelera y la buena comida que sirve. La carta, asesorada por el prestigioso chef peruano Gastronia Acurio, tiene algunas de las especialidades del creador de Astrid y Gaston que encontramos en sus restaurantes además de algunas propuestas pensadas en exclusiva para el espacio. Prueben, instalados en una de las mesas y sofás, los ceviches, los anticuchos y algunos de los postres con un pisco sour bien frío en la mano. El verano es eso.
Hotel Mandarin Oriental
Dirección: Passeig de Gràcia, 38-40, Barcelona
Teléfono: 931 51 88 88
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Purobeach
Hilton Diagonal Mar es ese hotel capaz de ofrecer una experiencia única de relax y desconexión en medio de la ciudad. El concepto Purobeach Barcelona, un año más, ilumina el verano: muy cerca de la playa y con vistas panorámicas al skyline, desde la Barceloneta hasta Montjuïc. La suya es una refrescante propuesta de lunes a domingo en un especio de grandes dimensiones que combina piscina, gastronomía maditerránea, cócteles y música al aire libre. Hay una programación de sesiones semanales, de viernes a domingo, este verano con artistas de la escena musical barcelonesa y española como Miki Puig, Guille Milkyway, Marc Dorian o Delafé, entre otros. Se puede comer en la gran terraza del restaurante o picar algo desde alguna de sus camas balinesas, o hacerlo en la renovada zona lounge, con una pérgola acristalada de grandes dimensiones y techo abierto, en uno de los sofás. Aunque se puede visitar de modo privado cualquier tarde, el hotel ha pensado distintas modalidades de Experiencia Puro (con estancia) para disfrutarlo al 100%.
Hilton Diagonal Mar Barcelona
Dirección: Passeig del Taulat, 262-264, Barcelona
Teléfono: 935 07 07 07
Web: https://www.hilton.com/en/hotels/bcndmhi-hilton-diagonal-mar-barcelona/dining/
El Jardí de l’Arts
La escultura de Frank Gehry es una de las imágenes que recuerdan todos los visitantes del hotel Arts. Rodeada de piscinas y jardines, su terraza es un plan infalible cuando aprieta el calor: coctelería de autor (del 41º de la mano del premiado head mixologist, Diego Baud), música en vivo y bocados deliciosos; un oasis al aire libre. Los destellos del icónico pez acompañan siempre la velada porque la brisa en la Barceloneta y a esta altura es casi un animal de compañía. Jueves, viernes y sábados (de 18.00 a 23.00 horas) el hotel prepara experiencias temáticas que van cambiando. Por ejemplo, los jueves vienen acompañados este año por las burbujas refrescantes del Moët & Chandon Ice Impérial y Ice Impérial Rosé a partir del próximo 10 de junio y cada dos semanas, en una fiesta con una oferta gastronómica de lo más caprichosa y gourmet –desde 55 euros por persona–: a las burbujas de la conocida marca les acompañan las ostras del delta del Ebre al natural y el foie gras y el caviar Oscietra con blinis. Un sitio para redescubrir cada día el esplendor del verano urbano.
Hotel Arts Barcelona
Dirección: calle de la Marina, 19-21, Barcelona
Teléfono: 932 21 10 00
Web: https://www.hotelartsbarcelona.com/piscina-vistas-mar/
Roba estesa
Hotel Neri estrena nuevo look en su terraza este año. La azotea de este bellísimo Relais & Châteaux, emblema del lujo discreto de la ciudad de Barcelona en la hermosa plaza de Sant Felip Neri, es uno de esos jardines escondidos en las alturas. Su nombre obedece a las vistas: una amalgama de tejados, terrazas y ropa tendida que ubica al visitante en el corazón del entramado de calles del Gòtic. Este año incluye una piscina desbordante junto a la que tomarse un vino o un cóctel -atención a los clásicos que bordan; el Manhattan (bourbon, vermut negro, angostura y cereza de Marrasquino) o el Cosmopolitan (vodka, triple seco, zumo de arándanos y zumo de lima). En breve, las tapas de Alain Guiard, el chef que opera en el A Restaurant, el gastronómico del hotel, subirán también hasta este espacio.
Hotel Neri Relais & Chateaux
Dirección: calle de Sant Sever, 5, Barcelona
Teléfono: 933 04 06 55