La tercera edición de FtalksFood Summit, acontecimiento anual dedicado a la innovación agroalimentaria y las últimas propuestas del sector foodtech, se celebra al PalacioAlamedade Valencia. Las jornadas poneran el foco en diversas de las principales innovaciones del sector, desde la aplicación de la IA a la producciónalimentaria hasta la robótica , la proteína vegetal o la carne cultivada en laboratorio. La tercera edición del certamen se inauguró ayer y permanecerá en la capital del PaísValencià hasta hoy viernes al atardecer.
El acontecimiento cuenta con 50 empresas de referencia nacionales e internacionales especializadas en innovación alimentaria, así como fundes internacionales especializados en la inversión en foodtech. Por ftalks'21 pasarán ponentes destacados, como MarkPost, Cofundador de Mosa Meat; MatiasMuchnick, CEO de NotCo; AlinaZolorateva, directora de marketing a Aerofarms o RodrigoGarcía, cofundador y co-CEO de NotPla.
En la apertura del acto, RaúlMartín, CEO de KMZEROFoodInnovationHub, ha reivindicado la resiliencia de la industria alimentaria, destacando la relevancia de la innovación en el sector. Según Martín, en el último año "se han acentuado las tendencias en crecimiento como la digitalización, la robótica, el comercio electrónico, la integración de flujos de trabajo o la industria 4.0". El directivo ha señalado, además, el reciente éxito de las startup foodtech que, tal como destaca, "han recaudado 20.000 millones de euros durante el primer semestre de 2021".
Por su parte, el Secretario Autonómico de Innovación y Transformación Digital de la Generalitat Valenciana, JordiJuan, ha valorado el carácter estratégico del sector agroalimentario para el País, cosa que hace especialmente relevando la participación en el encuentro de empresas "vinculadas a la innovación, nuevas tecnologías y emprendeduría". Según Juan, ftalks'21 acogerá reflexiones sobre "la alimentación del futuro y cómo afectará nuestra sociedad".