• Economía
  • Los chefs del restaurante Disfrutar, nuevos embajadores de Catalunya como destino turístico

Los chefs del restaurante Disfrutar, nuevos embajadores de Catalunya como destino turístico

El reconocimiento del Gobierno llega después de que el restaurante Disfrutar haya sido designado mejor restaurante del mundo según The World's 50 Best Restaurants

Els xefs del restaurant Disfrutar han estat designats nous ambaixadors de Catalunya com a destinació turística
Els xefs del restaurant Disfrutar han estat designats nous ambaixadors de Catalunya com a destinació turística
Redacción VIA Empresa | ACN
07 de Marzo de 2025

Los chefs del restaurante Disfrutar han sido designados nuevos embajadores de Catalunya como destino turístico. Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas se suman, así, al programa Catalunya Advisors de la Agencia Catalana de Turismo que, desde hace 10 años, cuenta con la colaboración de personajes de renombre internacional. El reconocimiento del Gobierno llega después de que el restaurante Disfrutar haya sido designado mejor restaurante del mundo según The World's 50 Best Restaurants. Los tres chefs, junto al consejero de Empresa y Trabajo, Miquel Sàmper, y la directora de la agencia, Arantxa Calvera, han presentado hoy la nueva pieza promocional de Catalunya protagonizada por ellos.

 

Sàmper ha agradecido a los tres chefs el hecho de ser los embajadores catalanes "en este año de celebración de Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía 2025", un reconocimiento que también es fruto "de muchos años de éxitos consecutivos alcanzados por los grandes establecimientos que tiene nuestro país".

Sàmper ha agradecido a los tres chefs el hecho de ser los embajadores catalanes "en este año de celebración de Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía 2025"

Esta nueva acción, enmarcada dentro del programa Catalunya Advisors, gira en torno a la tradición, la creatividad y el valor gastronómico de Catalunya y de una cocina "viva", que evoluciona y se transforma. Los 35 años de oficio de los chefs y el reconocimiento internacional del restaurante Disfrutar protagonizan Emociona't, una pieza marcada por la emoción, la sensibilidad, el territorio, las raíces de la inspiración, el talento y la singularidad, según el Departamento de Empresa y Trabajo.

 

Bajo el título 'Emociona't', los tres chefs comparten los paisajes que han sido clave en su camino hacia la excelencia: el Port de la Selva, Roses, Reus, Valls, Monasterio de Sant Pere de Rodes, el Parque Natural del Cap de Creus y Barcelona.