• Economía
  • Alimentaria recupera el carácter bienal y se celebrará en 2022

Alimentaria recupera el carácter bienal y se celebrará en 2022

Fira de Barcelona apuesta para trasladar el Foro Gastronómico en octubre y celebrar una grande Alimentaría & Hostelco del 4 al 7 de abril de 2022

La Feria de lo Alimentàría se traslada al 2022 para recuperar su caràcter biannual | Cedida
La Feria de lo Alimentàría se traslada al 2022 para recuperar su caràcter biannual | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
26 de Febrero de 2021

La industria española de alimentación, bebidas y foodservice tendrá el mes de octubre de este año un importante punto de encuentro con la celebración del Gastronomic Forum Barcelona, que prepara una edición especial reforzada con la prevista participación de algunas empresas expositoras de Alimentaria & Hostelco, que finalmente se celebrará el mes de abril de 2022, según informa Fira de Barcelona en un comunicado. La feria decide trasladarse al año próximo "cuando se prevé una situación más favorable para la participación de compañías y profesionales nacionales e internacionales, que permita llevar a cabo de nuevo un gran acontecimiento". Además, Gastronomic Forum Barcelona tendrá lugar en las mismas fechas que Alimentaria FoodTech, salón sobre transformación y conservación de alimentos, en una semana dedicada a la sostenibilidad alimentaria coincidiendo con la celebración de Barcelona como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021.

 

Gastronomic Forum Barcelona será este año el acontecimiento referente para la industria de la alimentación y la gastronomía del país, con el objetivo de contribuir a la dinamización del sector. El acontecimiento, organizado por Fira de Barcelona, a través de la sociedad Alimentaría Exhibitions, trabaja en una edición que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre al recinto de Montjuic, y que ampliará su formato habitual sumando a su oferta los expositores de Alimentaria & Hostelco que tengan interés a participar este año en un acontecimiento del sector de carácter nacional. De este modo, además de los habituales pequeños productores del sector primario y de la artesanía alimentaria, podrá reunir una mayor representación de empresas de foodservice, equipamiento, servicios y distribución.

En este sentido, después de evaluar la evolución de la pandemia, las restricciones de movilidad internacional y consultar a empresas expositoras, la institución ferial ha decidido potenciar este acontecimiento en otoño y optar para celebrar una gran Alimentaria & Hostelco del 4 al 7 de abril de 2022, recuperando así su periodicidad bienal en años parejos y garantizando sus habituales niveles de participación y asistencia internacional.

 

El director general de Alimentaria Exhibitions, J. Antonio Valls, asegura que "queremos apostar por una Alimentaria en 2022 con unas dimensiones y participación que impulsen de nuevo el negocio internacional y que junto a Hostelco mantengan la calidad y propuesta de valor de ediciones anteriores, que lo han situado como referente global de la industria". Sin embargo, precisa que "toda aquella empresa nacional que hubiera deseado participar este año en Alimentaria & Hostelco tiene ahora la oportunidad de hacerlo en el Gastronomic Forum Barcelona, en una edición especial que lo situará entre los grandes acontecimientos alimentarios y gastronómicos del país".