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FHG Forum, el camino para reavivar el turismo y la gastronomía

El nuevo congreso de Fira de Barcelona en formato híbrido tiene por objetivo apoyar y reactivar la alimentación, el turismo y la gastronomía

Algunos de los ponientes del FHG Forum | Cedida
Algunos de los ponientes del FHG Forum | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
16 de Septiembre de 2020

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre innovación en este campo se reúnen el 28 y 29 de septiembre en FHGForum (Food & Hospitality, Turism and Gastronomy Forum), el nuevo congreso en formato híbrido, virtual y presencial, que Fira de Barcelona organiza para apoyar a tres industrias la reactivación de las cuales será decisiva para la recuperación económica de país.​

El FHG Forum, que tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Fira de Barcelona, ​​reunirá a grandes protagonistas de la gastronomía española, junto a empresarios de la hostelería, la restauración y la industria alimentaria, para poner encima la mesa las primeras líneas de actuación para la recuperación en la actual situación, según explica Fira en un comunicado. Y es que se estima que la contribución de las industrias alimentaria, turística y gastronómica, fuertemente interrelacionadas, al PIB nacional es de un 25%, un auténtico motor económico con un gran peso internacional.

Bajo el lema Repensar el futuro, FHG Forum se dividirá en tres bloques temáticos, mientras que a lo largo de dos jornadas se sucederán conferencias, debates y mesas redondas en el que será uno de los principales espacios de reencuentro y reflexión para la industria representada por salones emblemáticos como Alimentaría, Hostelco y Fòrum Gastronòmic.

Además, Ferran Adrià, presidente de elBullifoundation, será el encargado de abrir el congreso con una intervención en que pondrá en valor la necesidad de formación en gestión para la supervivencia del restaurante, puesto que el 50% de las nuevas aperturas no sobreviven a los dos años. Por su parte, el sommelier, jefe de sala y copropietario de la Bodega de Can Roca, Josep Roca, ofrecerá la ponencia La filoxera del ser humano. Supervivencia y felicidad, una mirada a la situación de las cocinas y de las salas de restaurante en tiempo de pandemia. Tanto Adrià como Roca integrarán también la mesa redonda Claves del éxito para superar la crisis, formada por Nandu Jubany (Can Jubany), Artur Martínez (Aürt Restaurant) y PepPalau (socio director de Fòrum Gatronòmic).