• Economía
  • Mercabarna inaugura Foodback para evitar el derroche de 4.000 toneladas de alimentos

Mercabarna inaugura Foodback para evitar el derroche de 4.000 toneladas de alimentos

El 20% de la población no tiene acceso a una alimentación saludable y esto obliga a erradicar el derroche alimentario

Dos trabajadores del centro eligiendo tomates | ACN
Dos trabajadores del centro eligiendo tomates | ACN
Redacción VIA Empresa
Barcelona
31 de Marzo de 2022
Act. 31 de Marzo de 2022

Este jueves se ha inaugurado en Mercabarna Foodback, un centro pionero de reaprovechamiento de frutas y verduras no comercializables pero que son perfectamente aptas para el consumo humano. El proyecto, que ha sido posible gracias a la colaboración e implicación de 10 entidades y de las casi 600 empresas del mercado central, pretende multiplicar por 2,5 el aprovechamiento alimentario en cinco años, pasando de las 1.500 toneladas de alimentos aprovechados actualmente a las 4.000 toneladas.

Lluís Fatjó, presidente del Banco de los Alimentos, ha recordado que el 20% de la población no tiene acceso a una alimentación saludable y que esto obliga a erradicar el derroche alimentario. La selección de alimentos lo harán personas en situación de vulnerabilidad.