Caprabo, siguiendo el Programa de Proximidad por Comarcas, para impulsar con cada comarca catalana la riqueza de su producciónagroalimentaria, dio el pistoletazo de salida a la VII Feria Caprabo de productos de proximidad el pasado mes de septiembre en Altafulla, el Camp de Tarragona. Al igual que en las anteriores, las ferias son inauguradas por representantes del Ayuntamiento del municipio donde se celebrará la feria y se unirán a la celebración los capgrossos Ona y Biel, que sortearán una cesta de los productos expuestos en la Feria.
Altafulla, Maresme y Caldes de Montbui
Las ferias que Caprabo ha celebrado este otoño han sido en Altafulla, el Maresme y Caldes de Montbui. Ésta última, precisamente, ha tenido lugar el pasado sábado. Durante la mañana, un total de 19 pequeños productores y cooperativas agroalimentarias de Catalunya dieron a conocer sus productos en la feria, con el objetivo de fomentar el conocimiento y el consumo de los productos de proximidad de la zona.
De igual manera que en las demás ferias, el evento contó con el apoyo del Ayuntamiento del municipio (en esta ocasión, del de Caldes de Montbui), del Consell Comarcal del Vallès Oriental, de los SSTT de Acció Climática, Alimentación y Agenda Rural de Barcelona, de la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya (FCAC) y de la Federación Catalana DOP-IGP.
50 convocatorias, más de 50.000 visitantes
En total, Caprabo ha organizado un total de 50 convocatorias desde que se puso en marcha la iniciativa en 2014, en Igualada, comarca del Anoia. En su conjunto, en las ferias se han expuesto más de 3.000 productos de casi medio millar de productores. Más de 50.000 personas han pasado por estas convocatorias, celebradas en 30 comarcas catalanas.
El programa de Ferias Caprabo de Productos de Proximidad es una iniciativa estratégica que se enmarca en el Programa de Proximidad por Comarcas de la compañía, que tiene como objetivo poner en valor los productos de proximidad de las comarcas catalanas, fomentar su conocimiento y consumo y apoyar la producción agroalimentaria de proximidad.