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El CCIB obtiene la ISO 22000:2018 de seguridad alimentaria

La norma internacional garantiza la inocuidad de la comida a lo largo de toda la cadena alimentaria y el catalán es el primer centro de convenciones de Europa que lo consigue

El CCIB bate su rècord històrico de facturació | Cedida
El CCIB bate su rècord històrico de facturació | Cedida
ACN
Barcelona
25 de Julio de 2019

El Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB), gestionado por GL Events, ha obtenido este julio la certificación ISO 22000:2018 de seguridad alimentaria, el primer complejo europeo de estas características que lo consigue, según subrayan sus responsables. La norma garantiza el cumplimiento de los máximos estándares en todo el proceso que involucra productos alimentarios, desde la compra de materias primeras hasta el servicio de mesa. La norma, que se irá renovando periódicamente después de pasar por nuevos controles y auditorías, también certifica "la excelencia" de los 3.300 metros cuadrados de cocina que tiene el centro.

La directora de F&B del CCIB, Maria Bertó, ha subrayado que la nueva certificación trae el comples "a la excelencia" en el control de la cocina y de los productos. Además ha indicado que ahora ya se tienen previstos "todos los procesos que pueden existir". La ISO también supone un "valor añadido" para los clientes, puesto que a partir de ahora los organizadores de acontecimientos y los delegados y visitantes "sabrán que todos los alimentos tienen implantada una ISO 22000".

La normativa permite conocer la traçabilitat de cualquier alimento. "Sabemos el origen, de dónde ha salido y el camino que ha hecho hasta llegar al centro", ha indicado Bertó, que también ha recordado que se priorizan los productos de proximidad. "Como centro y como personas, implantar una ISO te mujer un valor añadido", ha sentenciado.

El CCIB también ha obtenido recientemente la ISO 20121 de Gestión de Acontecimientos Sostenibles y tiene implantado un sistema de gestión ambiental siguiendo los criterios establecidos por la ISO 14001.