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Deleito, el proyecto gastronómico de Alberto Gras de Masterchef 8, Rai Recoder y Gerard Moreno, continúa expandiéndose en Barcelona. El pasado 14 de noviembre, la cadena de hamburguesas gourmet inauguró su primer restaurante-club en el emblemático cine Astoria. Solo diez días después, se celebraba la apertura de su sexto restaurante, que también es el tercero en la capital catalana. Con 200 metros cuadrados y una capacidad para 65 personas, este nuevo espacio destaca tanto por su diseño funcional como por su apuesta por la eficiencia operativa.
El nuevo local incorpora dos entradas diferenciadas: una para los comensales, que garantiza una experiencia de calidad en la sala, y otra para los repartidores, optimizando el flujo y la rapidez del servicio de delivery. Como explica Rai Recoder, cofundador y director general de Deleito: "Queremos abrir este punto para ser más rápidos y llegar a zonas donde antes nos costaba llegar, ofreciendo un espacio a pie de calle de gran calidad". Esta dinámica no solo mejora la experiencia para ambos públicos, sino que también refuerza el compromiso de Deleito con la calidad del servicio y la agilidad en las entregas.
Con 200 metros cuadrados y una capacidad para 65 personas, este nuevo espacio destaca tanto por su diseño funcional como por su apuesta por la eficiencia operativa
"En 2021 montamos una pop-up en La Santa Market por primera vez, y no fue hasta octubre de 2022 que, gracias a los buenos resultados obtenidos en La Santa, logramos levantar una pequeña ronda de financiación de 360.000 euros. Esto nos permitió abrir el primer restaurante, que fue el preludio de lo que hoy es la cadena de restauración organizada en Barcelona, situada en la calle Sagués. Actualmente, este es uno de nuestros locales con mejor rendimiento", explica Recoder en una conversación con VIA Empresa.
Una facturación de 2,1 millones y un 2024 de consolidación
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Cerraron el 2023 con una facturación de 2,1 millones de euros y más de 165.000 hamburguesas vendidas. "Este fue el primer gran salto de la compañía. Pasamos de un solo restaurante en la calle Sagués, que abrió en octubre de 2022 y nos permitió facturar unos 200.000 euros en el primer año, a este segundo año, el 2023, donde hicimos un salto impresionante hasta los 2.100.000 euros", destaca Recoder.
"El 2024 ha sido un año de mucho trabajo poco visible. No podíamos continuar con un crecimiento descontrolado, porque eso significa comenzar a crecer de una manera tan desmesurada que la estructura misma no lo puede soportar. Necesitábamos procesos, operativas y finanzas muy consolidadas y estandarizadas para poder dar un paso adelante y seguir expandiendo la marca", apunta Recoder. No ha sido hasta finales de este año, 2024, que han comenzado a ver los frutos de este trabajo, con la apertura del Astoria, del local de Roger de Flor y, hace unos días, del nuevo restaurante en la calle Vergadà. "Cerraremos el año con 6 locales y con un séptimo a punto de llegar", añade.
Recoder (Deleito): "El 2024 ha sido un año de mucho trabajo poco visible. No podíamos continuar con un crecimiento descontrolado, porque eso significa comenzar a crecer de una manera tan desmesurada que la estructura misma no lo puede soportar"
La empresa emergente catalana está experimentando un crecimiento acelerado, con un equipo de 100 personas. "Nuestra previsión es cerrar el 2024 con un volumen de facturación alrededor de 3 millones de euros", afirma el cofundador, quien avanza que el 2025 será el año del próximo gran salto. "Prevemos unas facturaciones que podrían situarse alrededor de 7 millones de euros. Nos imaginamos Deleito, de aquí a dos o tres años, como una gran cadena de restauración consolidada en España", concluye.