El día de Ferran Adrià

Cómo es un día del cocinero más famoso del mundo? VIAempresa estrena la Agenda ejecutiva, el relato de una jornada de trabajo de los empresarios catalanes

Ferran Adrià
Ferran Adrià
Redacción
04 de Noviembre de 2013

Quizás su restaurante ya no volverá a ser el mejor del mundo, pero FerranAdrià ya se ha convertido en una referencia mundial en innovación. Después de servir la última cena de elBulli, el 30 de junio, Adrià se ha centrado en su fundación, un templo gastronómico que nacerá el 2014.

El cocinero más mediático continúa teniendo una agenda de trabajo intensa y comprometida con su profesión, con idas y venidas a su taller de Barcelona. Así es un día entre semana de Ferran Adrià. 


6.00
Me quito y me pongo a trabajar.

8.00Haya el primer café y como un poco de fruta.

8.30Contesto los e-mails.

9.00Salgo de casa y mevoy a pie al Taller de la calle Portaferrissa.

9.45 - Llego al Taller y despacho con todo el equipo.

 


Hasta las 13.00 - Reuniones varias, llamadas telefónicas continuas, un par de entrevistas o tres...

13.30 - Mevoy a ver mis padres, a ver si siguen bien.

15.00 - Como un poco de fruta y unos pistachos.

15.30 - Volvemos a despachar con el equipo, miramos qué se ha hecho y planificamos un poco el día siguiente.

19.00 - Mevoy a comprar alguna cosita para cenar a la Boqueria.

19.45 - Llego a casa.

De 20 a 20.30 - Cocino, hoy, por ejemplo, alcachofas hervidas y rape enlucido. De postres, fruta.

21.00 - Nos ponemos ante la tele, a ver las noticias y haciendo un poco de zapping.

22.00 - Después de media horeta de sofá, hacia dormir, que mañanavolvemos!