El día de Josep Almendro

El fundador de la cadena alimentaria Casa Almendro, ganador del premio Joven Empresario del 2012, relata cómo es una jornada de trabajo

Josep Almendro
Josep Almendro
Redacción
07 de Enero de 2014
Desde este verano que JosepAlmendroostenta el título de Joven Empresario 2012, galardón que entrega anualmente la Asociación Independiente de Jóvenes Empresarios de Cataluña (AIJEC). Su negocio se ha convertido en un referente del comercio ecológico, con más de 1.000 trabajadores y con el objetivo de superar las 100 tiendas a lo largo del 2014.

Josep Almendro es el último al marchar de la oficina. A las 20.00h, cuando la mayoría de los trabajadores ya han cerrado la luz, es su momento: "Es una hora y media al día destinada a la estrategia del negocio". Así es un día entre semana de Josep Almendro.

6:45-
Suena el despertador y medio dormido voy hacia la terraza para correr sobre la elíptica durante unos 30 minutos mientras escucho las primeras noticías del día.

7.15- Me ducho, y me afeito ( sólo lo hago tres golpe por semana ), y almorzamos un bol de cereales con fruta con Cristina.

7:30- Salimos los dos de casa y dejo a Cristina a su escuela de idiomas. A continuación hago mi cortado y aprovecho para leer la prensa.

8.15- Llego a la oficina. Reviso los correos. Repaso las ventas del día anterior.

9:15- Asisto a la reunión de Kanban al departamento de IT. Es el primer departamento al desplegar Kanban y me gusta asistir todos los días que puedo.

9:30- Revisión de priorización de tareas semanales al área de diseño/marketing.

10.00-Reunión con el equipo de trabajo del proyecto de Agricultura Responsable. Tenemos el objetivo de poder pasar en los próximos meses la auditoría externa para certificar el Residuo 0 en todos nuestros productos; frescos y elaborados.

12.00- Visitas. Cada día me reservo de 12:00 a 13:30h por posibles visitas concertadas.

14.00- Reunión diaria con el equipo de tiendas.

15:00- Comida; normalmente voy andando al restaurante del Polígono, 1.000 pasos, un 10% del objetivo diario. Aprovecho esta hora para leer más prensa. Una de mis pasiones. 16.00h Reunión de priorización al departamento de IT. Acostumbra a ser una reunión que se alarga fuerza... Normalmente hasta las 18h.

18.00- Reunión semanal de seguimiento con Vídeo Conferencia con el equipo de gestión de FOSSCO (Murcia). Revisamos los aspectos más relevantes de la recolección y comercialización de la fruta durante la semana.

20:00- Las oficinas se van liberando mica en mica del día a día y ya están más vacías. Quedamos Dolors, en Xavi y normalmente alguien de recursos humanos. Es una buena hora para trabajar los temas que me requieren más concentración.

21.30- Dejo la oficina, ahora si que he quedado solo. Cierro las luces de la oficina y voy a decir buenas noches al guardia de seguridad.

21.45- Recojo a Cristina en la escuela y vamos hacia casa. Los dos hemos tenido un día llevar e intenso, pero hacemos cara de satisfechos. Ha sido un buen día... Ella está muy contenta porque tiene la escuela a estallar de alumnas.

22:00-Ayudo a Cristina a preparar algo para cenar. Para ser sinceros, básicamente estoy a su lado haciéndole compañía y como mucho elijo alguna judía tierna mientras saboreamos y compartimos una copa de vino blanco que nos acompañará hasta la cena. Hoy cenamos al comedor, normalmente lo hacemos a la cocina, pero hacen El invitado y no nos los queremos perder.

23:45- Hora de ir a dormir.