El Food 4 Future - Expo Foodtech, el evento de innovación para los profesionales de toda la cadena de valor del sector alimentario que tendrá lugar del 16 al 18 de mayo en el BEC de Bilbao, celebra durante tres días el Foodtech Startup Forum 2023, un espacio en el que más de 200 startups de todo el mundo presentarán sus proyectos más disruptivos en el ámbito foodtech con tecnologías de áreas como la automatización, robótica, industria 4.0, agritech, food science o seguridad alimentaria.
Clara Martínez, relationship manager del Fondo Europeo de Bioeconomia Circular (FECE), Nitza Kardish, CEO de Trendlines AgriFood Fund, Claudia Berti, Global OpenInnovation e IPR de Barilla y Marta Fernández-Golfín, directora de Bimbo Venturas, analizarán cómo el éxito de una startup no depende de un solo elemento, sino de una combinación de diversos: un buen modelo de negocio, un producto validado, la colaboración con socios estratégicos y un equipo comprometido.
El Food 4 Future presentará los proyectos más disruptivos en el ámbito 'foodtech' con tecnologías de áreas como la automatización, robótica, industria 4.0
Ante el auge de soluciones innovadoras que están emergiendo en el mercado, procedentes de las startups, las organizaciones están empezando a reconocer el valor inherente a la colaboración con emprendedores. Actualmente, los procesos de innovación abierta corporativa remodelan la dinámica entre las grandes empresas y las startups y, en este contexto, líderes de la industria como Gabriel Torres, director de Pasqual Ventures de Qualitat Pasqual, Christoph Mandl, jefe de Corporate Venturing de EIT Food, o Rubén González, líder de emprendimiento en Mahou San Miguel, compartirán como los procesos de innovación abierta se han convertido en una herramienta muy útil para que las grandes empresas aceleren sus procesos de innovación mediante la colaboración con startups.
El Foodtech Startup Forum 2023 contará con más de 124 fondos de inversión, corporates y venture capital que acudirán para descubrir los nuevos proyectos foodtech y para revelar cuáles son las claves de un negocio para atraer a los fondos de inversión y las aceleradoras. Expertos en inversión y financiación de proyectos de tecnología alimentaria compartirán alternativas de financiación para proyectos de startups en todas las fases, desde la incubación hasta el crecimiento industrial y de mercado. Así mismo, darán a conocer varios casos de éxito reales que han llevado a cabo.