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Grup Subirats incorpora dos granjas porcinas

La integración de las dos granjas de la Garrotxa y el Alt Empordà es la primera fase de un plan de crecimiento vertical

Grupo Subirats integra dos granjas porcinas | Cedida
Grupo Subirats integra dos granjas porcinas | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
07 de Octubre de 2020
Act. 09 de Octubre de 2020

El grup Subirats​, dedicado al elaboració de embutidos desde 1926, ha integrado este mes de septiembre dos granjas de cerdos a su grupo de empresas. Según explican en un comunicado, la compra de las dos granjas, situadas en Cistella (Alt Empordà) y el Vall de'n Bas (La Garrotxa), forma parte de una primera fase de crecimiento vertical que ​"permitirá tener un control riguroso de todo el proceso productivo, desde la cría hasta la elaboración, para seguir ofreciendo la máxima calidad y sabor de nuestros embutidos",​ explica Meritxell Subirats, CEO de Embutidos Subirats.

 

Este crecimiento vertical ha sido posible gracias a la ​unión con ​Nutrex Pinsos​, empresa líder en soluciones para la nutrición animal y con granjas por todo el territorio catalán. ​La alianza entre Subirats y Nutrex Pinsos, para crear la sociedad ​Cria Responsable S.L.​, ​tiene por objetivo ​"​contar con un proceso productivo completamente verticalizado que asegure el bienestar animal y la sostenibilidad de las instalaciones"​​.

Contar con ​granjas propias permitirá estandaritzar los procesos​, tomar decisiones sobre el modelo de cría y la genética de los animales, crear fórmulas nutricionales a medida y controlar la calidad de forma integral, ​"del grano de cebada hasta el jamón o la longaniza".​ De este modo ​el ciclo estará totalmente cerrado y controlado por Subirats​ y​ ​"el consumidor ganará todavía más".​​"​Nuestra voluntad es fortalecer el sello de calidad que ha caracterizado a nuestra familia; el compromiso Subirats con la excelencia es el motor real de esta integración y del crecimiento del grupo​", ​según Meritxell Subirats.

 

Este plan empieza con la incorporació de las dos granjas, pero ​"con el objetivo de sumar nuevas los próximos meses, para así hacer frente a las necesidades de materia primera de Subirats"​​, detalla la CEO.​ ​​El hito a largo plazo es abastecer a todo el grupo para la producción de embutidos. ​Actualmente, Subirats compra la carne a una decena de explotaciones ganaderas porcinas catalanas, que trabajan en exclusividad para ellos. Las dos nuevas granjas Subirats tienen capacidad por 350 madres y unos 10.000 cerdos. La incorporación de nuevas granjas, esrictamente seleccionadas, siempre será bajo ​criterios de proximidad y de cría responsable.