El salón Hospitality Innovation Planet (HIP) – Horeca Profesional Expo vuelve a Ifema para celebrar una sexta edición en medio de la recuperación del sector. El congreso volverá entre el 7 y el 9 de marzo a la feria madrileña bajo el lema Ready? A new Horeca is coming. Según la organización, el salón ponerà el foco en "la necesidad de innovar para impulsar la recuperaciónde la hostelería" después de la pandemia.
El congreso ocupará 40.000 metros cuadrados divididos en cuatro pabellones de Ifema. Los expositoris del congreso contarán con marcas del conjunto de la cadena de valor del sector Horeca, desde la restauración hasta los servicios, los bares o el ocio. Así, el salón contará con firmas cómo Benfood, Campofrío, Danone, Estrella Galicia, Nestlé o Pascual. Con todo, HIP espera generar un impacto económico de 53 millones de euros.
Además de los expositores, dentro del ámbito de HIP 2022 se celebrará el Hospitality 4.0 Congress, dedicado a la innovación y los nuevos conceptos de Horeca. Este año, la influencia de la web3 y sus posibles aplicaciones al mercado Horeca; la alimentación plant based y la gestión del talento serán el foco del espacio, con hasta 9 auditorios y 450 expertos internacionales.
Según el director de HIP ManelBueno, el salón se ha convertido en un acontecimiento "único en el mundo" por la presencia de nuevos modelo de negocio y tendencias transformadoras a la hostelería. Por su parte, la directora de la Hospitality 4.0 congress EvaBallarín, ha explicado que el objetivo del congreso es "ofrecer una visión de futuro de las tendencias, conceptos y herramientas que marcarán el nuevo Horeca".