¿Están los robots destinados a hacerse cargo de las cocinas de los restaurantes? ¿Se podrá cocinar solo mediante robótica? ¿Qué nuevos modelos de negocio pueden surgir gracias a esta tecnología? Estas son solo algunas de las preguntas que se responderán en el Foodservice Robotics Pioneers, el foro mundial de robótica para hostelería co-organizado con Food By Robots, y que se celebrará en el marco de HIP – Horeca Professional Expo la semana del 22 al 24 de marzo en Ifema, según informa Nebext en un comunicado.
En su segunda edición y continuando con una visión 360 grados, el Foodservice Robotics Pioneers estará más centrado en el presente que en el futuro y mostrará cómo la automatización está sacudiendo la cocina, así como los nuevos modelos de negocio que están apareciendo en el sector gracias a la robótica y, sobretodo, cómo la automatización puede colaborar con el humano en sus tareas diarias dentro y fuera del restaurante. De hecho, una reciente encuesta indica que un 91% de los restaurantes en EE.UU. invertirán en automatización durante este 2021.
El Foodservice Robotics Pioneers contará además con los grandes referentes internacionales en robótica aplicada a este sector procedentes de Dubái, China, Estados Unidos, Estonia, Turquía o Letonia, entre otros. Esta edición sin precedentes y dirigida por el equipo de Food By Robots, señalará qué pasos debe seguir cualquier negocio relacionado con el Hospitality que desee introducir la automatización en sus estructuras, y ver a su vez los beneficios que le puede comportar a medio plazo.
El objetivo de la segunda edición es trasladar casos de éxito clave que demuestren el poder y la rentabilidad de la automatización en el sector Horeca; y lanzar un debate con las preguntas: ¿qué rol juega la automatización-robótica en la nueva normalidad? O... ¿ha aumentado realmente la sensibilidad de la industria frente la automatización en la era post-covid19?