No se come igual en todas partes. "A mesa y a la cama, al primer grito" que dice el dicho catalán. En este sentido, Just Eat ya ha presentado su nuevo Gastrómetro sobre la comida a domicilio donde se habla de la situación del sector, clientes, curiosidades e incluso hay lugar para tendencias foodie...
Para ir tirando boca, el plato más escogido de 2017 es el rotllet de primavera con más de 775.000 pedidos.
La comida a domicilio se pide en un 74% de los casos desde casa
En concreto, el cliente de comer a domicilio es mayoritariamente mujer, de entre 25 y 34 años, que trabaja y vive en familia o en pareja. Y sí, la comida a domicilio se pide en un 74% de los casos desde casa. Otra estadística: los pedidos entre amor y gastronomía suben un 50% durante el día de Santo Valentí.
Por este orden, las ciudades con más pedidos del conjunto de España son: Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Málaga. En cuanto a tipo de comer, la intuición no engaña: chino (25%), italiano (22%), japonés (21%) y americano (18%).
Y rompiendo tópicos, la comida sana ha aumentado un 260% durante el último año. Buen provecho!